信息化教学平台

  

   自2014年起,我部门的两门核心课程《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》进行了信息化教学改革,依托清华在线教学平台,累计浏览量已达8万,增加了两门课程内容的生动性与丰富性,提升了学生对课程的参与热情,取得良好的教学效果。


   在信息化教学开展的过程中,结合课程特色,两门课程融合了专题化教学的思路,《思想道德修养与法律基础》涵盖了“我的大学”、“致我们的理想”、“祖国,我想对您说”、“我和电影有个约会”、“丑陋的中国人”、“相信奋斗的力量”、“团队与个人”、“爱工作爱生活”、“法在我身边”九大专题,以贴合学生的视角,对相关的热门话题进行了深入探讨。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》涵盖了“理论的力量”、“伟人的智慧”、“除了GDP——社会主义经济知多少”、“政治文明,距离我们有多远”、“失落的家园”、“文化可否立国”、“中国梦,我的梦”、“我们台湾这些年”八大专题,帮助学生在提升政治素养的同时,学会用所学知识分析现实问题。


    近年来,越来越多的高校意识到信息化教学手段开展的必要性,已经有多所院校前来与我部门就课程设计、课程建设等问题进行访问学习,在学习交流中,两门课程不断完善、提升,得到更多学生与老师的认可。     


点击查看原图 

                                                                        清华在线平台登陆页面




点击查看原图

                                                    《思想道德修养与法律基础》课程页面





点击查看原图

                                《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程页面





地址:青岛市李沧区九水东路599号电话:266100青岛酒店管理职业技术学院 思想政治部制作维护