思政部召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读书会

发布者:szb发布时间:2019-12-24浏览次数:13

      本网讯(思政部 宋洋)6月21日中午,思政部全体党员教师在酒店工程学院楼111会议室召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习读书会。

  思政部副主任刘刚带领老师们学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”一节,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景、核心内容和历史地位进行了深入阐述。他表示,根据党中央和学院党委的学习要求,思政课教师要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要认真读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透上下功夫,结合“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”的课程内容,引导我院青年学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,激励他们把个人追求与民族命运、伟大复兴的共同愿景结合起来,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

  读书会上,李瑶、郭玉娟、陈焕文、刁立宏、宋洋五位老师结合自身专业特长和研究方向,按照思政课集体备课的具体要求,分别领学了“建设美丽中国”“推动社会主义文化繁荣兴盛”“把党建设得更加坚强有力”“全面推进依法治国”“以新发展理念引领经济高质量发展”等章节内容,并结合当前时政热点话题、社会焦点、青年学生实际等做了心得分享与交流。


(通讯员:宋洋 审稿:刘刚 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月23日)


地址:青岛市李沧区九水东路599号电话:266100青岛酒店管理职业技术学院 思想政治部制作维护