思政部召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会

发布者:szb发布时间:2019-12-24浏览次数:13

     本网讯(思政部 宋洋)3月26日中午,思政部在学术楼召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

  会议认为,习总书记的重要讲话一是站位高,总书记从党和国家事业发展全局的高度,结合我们党长期以来重视思想政治理论课建设积累的宝贵经验和成功做法,系统阐释了思政课的重要战略地位。二是内容全,总书记重要讲话涵盖了高校思想政治理论课和中小学思想品德课、思政课的教学内容和教学方法、思政课的重要意义和教师的使命担当。三是聚焦准,总书记的讲话聚焦思政课教学面临复杂多变的国际国内环境和网络信息环境,聚焦思政课没有完全发挥应有作用的现象,突出强调了思政课的关键作用,突出强调了思政课教师的关键作用。四是措施细,总书记的讲话对思政课的战略地位,开好上好思政课的必要性,思政课教师应该具备什么样的素质,均作出了清晰的阐述和明确的指示,为下一阶段思政课的改革创新、思政课教师的能力提升,都提供了明确的目标要求和工作抓手。

  会议强调,这次会议是新中国成立以来第一次以思想政治理论课为主题召开的座谈会,充分体现了习近平总书记和党中央对思想政治理论课建设的高度重视和对思政课教师队伍的深切关怀,为提升思政课建设水平指明了改革方向、提供了重要遵循。

  教师们纷纷表示,习近平总书记对思想政治理论课的高度重视和重要指示,是对全体思政课教师的亲切关怀和殷切期望,增强了思政课教师的责任感和使命感,我们不仅要深入学习领悟习总书记的重要讲话精神,不断提升自身素质,更要牢记、遵循、秉承总书记“八个相统一”的要求,以兢兢业业立足思政课讲台、认认真真讲好每一堂思政课的实际行动,做“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格高”的高校思政课教师。

 

(通讯员:宋洋 审稿:刘刚 责任编辑:于克晓 来稿日期:3月26日)


地址:青岛市李沧区九水东路599号电话:266100青岛酒店管理职业技术学院 思想政治部制作维护