思政部参加教育部2018版新教材培训并开展集体备课

发布者:szb发布时间:2018-12-27浏览次数:18

本网讯 (思政部 宋洋) 5月15、16日和18、19日,根据中共山东省委教育工委《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》要求,思政部组织专兼职教师一同观看学习了为期4天的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》两门课程的视频培训,并于5月24、25日开展了集体备课。

全国高校思政课2018年版教材使用培训会采取现场培训与网络直播相结合的方式,在北京设主会场,各省(区、市)设省级分会场,高校设高校分会场,采用视频同步直播形式培训。教育部部长陈宝生出席开课仪式并就如何做好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材”、“进课堂”、“进头脑”工作提出了具体要求:一是要从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;二是要从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;三是要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;四是要在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;五是要在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

思政部高度重视此次新教材培训工作,经过前期申请与充分沟通,开辟专门会议室组织全体专职教师和部分兼职教师集体观看视频培训,并严格签到签退制度。四天的培训课程虽然安排满、时间紧、任务重,但是参训教师收获颇丰,对两门课程的2018版教材所做出的修订说明和教学建议有了充分认识和理解,对教学中的要点和难点有了全面的把握。

24、25日,思政部又连续两天利用午休时间,组织专职教师对本学期教授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程开展了集体备课,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想相关板块内容和教学要求做了深入学习与业务交流。任课教师纷纷表示将充分利用此次培训的所学、所感、所思和所悟,认真学好新教材、吃透新教材、用好新教材,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神尽快融入课堂,准确传递给学生,不负学院党委重托,做好、做实思政课教学工作,促使大学生切实担当起民族复兴大业的责任。

 

地址:青岛市李沧区九水东路599号电话:266100青岛酒店管理职业技术学院 思想政治部制作维护