思政部赴北京理工大学马克思主义学院交流考察

发布者:szb发布时间:2017-12-21浏览次数:79

为进一步拓宽思政课改革渠道,提升思政课教学的实际效果,126日,思政部一行4人在思政部副主任刘刚的带领下赴北京理工大学考察交流,北京理工大学马克思主义学院思政部刘宇主任及思政教研室部分教师热情接待了我院教师。

交流中,刘宇首先介绍了北京理工大学思政课教学中“VR沉浸课堂”、“智慧课堂”建设和素养教学及测评体系的应用,以及如何通过智慧技术使思政课学习具有智能化、沉浸感和互动性。刘刚详细介绍了我院思政课混合式、专题化、项目化、模块化等教学改革情况。随后,刘宇带领我院教师参观了北理工“VR沉浸课堂”和“智慧课堂”实验室,并详细讲解了素养教学及测评体系在思政课中的应用情况。

通过观摩、交流及亲身参与,老师们对“智慧”技术在思政课中的应用有了新的认识,对利用“智慧”手段进一步深化信息化教学改革有着极为重要的意义。

地址:青岛市李沧区九水东路599号电话:266100青岛酒店管理职业技术学院 思想政治部制作维护